Montag, 23. Juli 2012

CC allein @ home (3.5) - Minirezept

Heut' nur ein Minirezept
Und zwar... Trockenfleisch! =3

Was braucht man?
Rindfleisch (ich nehme meist Rouladenfleisch)
Gewürze (Fertigmarinade oder nach eigenem Geschmack)
Ofen, Gitter, Backblech & Backpapier
Oder falls ihr sowas habt: Dörraparat

Wie wird's gemacht?
Zuerst das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden,
dann das Fleisch in ein Gefrierbeutel packen,
die Gewürze/Marinade darüber (ich nehme gerne Marinade in Pulverform)
Beutel zumachen,
Fleisch im Beutel etwas durchmengen
und ab in den Kühlschrank (min. 2h)

Backpapier aufs Blech packen und Gitter darüber
Fleischstreifen auf das Gitter legen
Ofen auf 50Grad Umluft stellen
Und das Gitter in den Ofen schieben
Das Blech mit dem Backpapier direkt darunter
Wieso? Damit euer Ofen nicht vollgesaut wird falls was tropft
oder das Fleisch runterfällt

Fleisch im Ofen trocknen lassen
Etwa nach 30min Fleisch wenden
Und Ofen einen Spalt breit offen lassen
(wenn euer Ofen zu gehen will, einfach ein Kühenhandtuch zwischen hängen)

Nach weiteren 30min Ofen aus machen
und leicht geöffnet das Fleisch kühlen lassen.

Alternativ bestückt ihr euren Dörraparat mit dem Fleisch
Und verfahrt nach Anleitung des Geräts


Das fertige Fleisch nicht offen rumgammeln lassen
Wenn es in einem Glas (mit möglichst wenig Luft) gelagert wird,
hält es sich 1-2 Wochen schätze ich.
Bei mir ist es aber meist schon nach ein paar Tagen alle

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