Der Titel klingt komisch ich geb's zu...
Aber er beschreibt am Treffensten was ich angestellt habe
Mal von vorn:
Meine Mutter ist atm (mal wieder) auf einem "ich-will-abnehmen" Trip
Dazu hab ich mich mal kundig gemacht und im Internet sogn. LowFat30 Rezepte gefunden.
Eines davon ist wie folgt:
Cupcakes (LowFat)
225g Mehl (vorzugsweise Vollkorn)
2TL Backpulver
75g Zucker
1 Ei
50g Magarine
100g Apfelmus (ungezuckert)
3 EL Joghurt
Magarine, EI & Zucker cremig rühren - Apfelmus unterheben.
Mehl, Backpulver und Joghurt unterrühren.
Teig in Form geben und Backen
Frostingersatz: Paradiscreme mit 250 statt empfohlener 300ml Milch
Da ich aber weder Apfelmus noch Vollkornmehl (im ursprünglichen Sinn)
im Hause hatte bzw habe - ganz abgesehen davon das wir keine
Backmagarine haben...
Naja mein Rezept sah wie folgt aus:
ca. 175g Vollkornbrotbackmischung
50g Mehl (bzw den Rest)
1 TL Backpulver
75g Zucker
1 Ei
50g Butter
3 EL Joghurt
100g Fruchtmus
(ich hatte von einer vergangenen Cupcake Orgie
noch was eingefroren gehabt: Erdbeer-Ananas-Pü)
Das Mehl hab ich mit der Backmischung vermischt
dann das Backpulver dazu.
Butter, Zucker und Ei cremig gerührt, Fruchtpü dazu, Joghurt dazu.
Alles gut vermengt.
Und dann die Mehlmischung addiert.
Die Küchenmaschine hat Herkules-Arbeit geleistet
Solltet ihr das auch probieren wollen,
nehmt zum Wohle eurer Küchenmaschine Knethaken!
Dann den Teig in meine Minimuffinform gegeben.
und bei 200° für ca. 20min gebacken.
Die Muffins sind Brotbraun - aber wenn man
sie aufbricht, ganz locker und luftig innen
Der Geschmack... *muffin knabber*
Also die Kruste *knusper* ist brotähnlich.
Der Rest hat durch das Fruchtpü eine sehr angenehm fruchtigen Geschmack
Es ist ein sehr... seltsames Rezept wie ich finde
aber erstaunlich gut - ich werde es bestimmt nochmal wiederholen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen