So... Ich bin seit ein paar Tagen allein zu Haus!
Was für ein Luxus...
Das Beste ist das freie Nutzungsrecht der Küche ;)
Bisherige Kochversuche incl kurzer Anleitung:
Bratreis =>
etwas Fleisch (in meinem Fall Hack welches ich mit Sojasauce gemischt habe) anbraten
Gemüse (in meinem Fall Erbsen) sowie den Reis dazu geben und vermengen
bissl anbraten - fertig!
Optional kann man noch ein Ei dazu geben.
Der Fantasie sind da absolut keine Grenzen gesetzt
Gebratener Knoblauchreis =>
Knoblauch fein hacken
In einer Pfanne anschwitzen
Reis dazu geben & vermischen
nach Geschmack Sojasauce dazugeben
Das Originalrezept sieht noch eins der Kräuter vor:
Minze, Basilikum, Zitronenmelisse
welche - grob gehackt - vor dem Servieren untergemengt wird.
Da ich mein Knoblauchreis aber in meine "Verpflegungsration"
für meinen morgigen Ausflug gepackt habe...
Njoms - Die brauch ich nicht erklären - das Minirezept ist bereits gepostet worden ;)
Gyudon (Rezept etwas umfangreicher - vielleicht später)
Die Tage werde ich mir wohl paar Frühlingsröllchen machen...
Außerdem reizt mich immer noch der "Regenbogenkuchen"
Dazu hab ich bereits eine Idee wie ich das umsetze
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen