Freitag, 6. Januar 2012

Kochen V (5)

Herzchen-Schokis

Ja... 
Auch ein durchgeknallter Bücherwurm und Freak 
kann mal sentimental werden

Herzchenschokolade - der Anfang vom Ende
eines wunderbaren Singledaseins?
Living in Love?
...

Wohl eher nicht =P
Die Schokis sind für meine Omi
Die hatte die Woche Geburtstag
und wir fahren morgen zur Feier vorbei!

Aber von Vorn:
(original Rezept von nekobento )

Mein leicht abgeändertes
Schaffen

Zutaten:
100g  weiße Schokolade
100g Vollmilch
100g Sahne
Trinkmilchpulver
(Kakao & Erdbeer)

Zubereitung ist wie das Orignal:
Schokolade (Sorten einzeln) im Wasserbad schmelzen, 
flüssige Schokolade mit Sahne vermengen.
In Behälter bzw Form gießen
und später in Trinkpulver wälzen.

Ich habe als "Form" eine Eiswürfeltüte genommen
Wir hatten ein paar lustige da
In Stäbchenform, in Blumenform, Normale
und eben Herzchen!

Zuerst hab ich die Weiße Schokolade
geschmolzen, gemischt
und dann in die Eiswürfeltüte gegossen
(mithilfe eines Trichters)
Danach die Vollmilchschokolade
Beides in einer Eiswürfeltüte
Einige Herzen sind dadurch Zweifarbig.

Momentan liegen sie im Kühlschrank.
Zugehalten mit Wäscheklammern

Wenn sie dann nachher
oder morgen fertig sind,
werde ich die Weißen in Erdbeertrinkpulver
und die Vollmilch in Kakao wälzen!

Dann ablichten und das Foto reinstellen ;)

Bin mal gespannt ob und wie sie sich aus der Eiswürfelform lösen lassen.
Hab da schon so eine Idee....

==Edit==
Ich erspare euch ein Foto der Katastrophe...
Sagen wir es mal so:
Mit ner Menge Feinarbeit, dem Gefrierfach, einer Schere
und dem Fingerspitzengefühl von dauerkalten Händen
ist es mir halbwegs gelungen 5 Herzen aus ihrer Eiswürfeltütenform zu lösen
(Details der Sauerei tu' ich euch nicht an)

Als herzförmig hat man sie nur mit ner Menge Fantasie erkannt.
Die Weißen rausgefummelten Herzen
hab ich wie gesagt in Erdbeertrinkpulver gewälzt.
War wirklich sehr schön, dekorativ und lecker =)

Nun weiß ich nicht,
ob ich zuviel Sahne dran hatte oder die Schokis
wirklich NICHT fest werden...
(Selbst nach gut 9h im Gefrierfach waren sie noch weich)
Aber Not macht bekanntermaßen erfinderisch...
Ich hab zwar keine Herzschokis im herkömmlichen Sinne...
Allerdings sind sie durch ihre Eiswürfelfolie schön portioniert.
Und ich kann sie auszutschen
*lach*

Ich werd's irgendwann nochmal probieren.
Mit weniger Sahne...
(oder genauer abgemessener Menge)
Außerdem werde ich ein paar Silikon-Eiswürfelformen besorgen
Die Pralinenformen sind auch aus Silikon
Das sollte besser funktionieren!
(theoretisch)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen