Donnerstag, 24. November 2011

Mini-Rezept - "Njoms"

Heute möchte ich euch außerdem eine kleine Eigenkreation vorstellen.
Aus der Notwendigkeit der Resteverwertung heraus gewonnen,
präsentiere ich euch heute die "Njoms"

Njoms sind kleine Hackbällchen
Sie wurden von mir und einer guten Freundin so getauft,
weil sie mit einem Haps weg sind.
Ganz im Comic-Stil:
"Njom - weg sind sie"

Zutaten:
Hackfleisch - Mischung egal
Sojasauce (ich verwende die "Superior Dark Soy Sauce" 
von Perl River Bridge)

Zubereitung:
Hackfleisch mit der Sojasauce mischen.
Wieviel? Ich nehm' immer soviel, 
dass das Hack eine schönen Sojabraunton angenommen hat.
Dann mach' ich kleine - und ich meine wirklich kleine -
Kugeln aus dem Hack
Sie sind etwa 1cm im Durchmesser.
Die Kugeln dann in einer Pfanne mit etwas Öl oder Fett anbraten
(Ich nehm' dazu gerne Butter oder Sesamöl)
Da sie so klein sind, brauchen sie nicht lange.
5min maximal.

Durch die Sojasauce sind die Bällchen eigentlich würzig genug,
weswegen ich stets auf Salz und andere Gewürze verzichte.
Das kann man aber nach Geschmack entscheiden.

Die kleinen Bällchen machen sich gut in Bentoboxen 
oder zum so schnabulieren!

Einfach, schnell und lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen