Mittwoch, 14. November 2012

Asche Asche (und 2 Rezepte)

Asche Asche auf mein Haupt...
Das FSJ und meine Freunde/Bekannte haben mich etwas vereinahmt...

Ich habs einfach vergessen  nicht geschafft *hust*
ein paar Beiträge zu posten.
Dabei hatte ich gerade in dieser intensiven Zeit eine Menge Zeugs,
dessen Erhalt durchaus relevant gewesen sein könnte =/

Naja - als Ersatz gibt's heut' mal ein  zwei leichte, (relativ) billige und schnelle Rezepte
Relativ deshalb, weil die Rezepte nach eurem Geschmack variiert werden können 
und dem entsprechend im Preis steigen oder fallen.


Rezept 1
Bauernpizza 

Needs:
Ofen & Backpapier & Backblech
Brotbackmischung (Empfehlung dunkles Brot - spezielle Art: Was euch schmeckt) - ca. 80ct
passierte Tomaten - die gibts in so kleinen Tetrapacks - ca. 50ct
Toppings (hier eine kleine Auflistung an Dingen, die ich da gern rauf packe)
Speckwürfel - ca 1,50Eu
Dosen/TK Gemüse - ca. 1Eu
Wiener Würstchen - ca 70ct
Käse - ca 1,20 Eu

Wie gesagt das Topping ist eure Sache - schmeißt rauf was euch schmeckt!

How to
Rührt nach Packungsanleitung die Hälfte der Brotbackmischung an.
(eine Brotpackmischung = ca. 1Blech)
Lasst den Brotteig etwas ziehen - wie es auf der Packung steht.
Heizt den Ofen vor
Nun rollt/streicht/zieht den Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech aus.
Backt den Teig kurz ab - so 5-10min
Nehm den Teig raus
passierte Tomaten als Sauce drauf verteilen
und euer Topping rauf.
Käse drüber und ab in den Ofen fertig backen

Lasst die Pizza im Ofen, bis der Käse einen für euch annehmbaren Bräunungsgrad hat
Guten Appetit! =)




Rezept 2.
Schmandschinken

Needs:
Bauchspeck (die eingeschweißten Bauspeckscheiben)
Kartoffeln oder Nudeln (mit Kartoffeln schmeckt es mir persönlich besser)
Kaffeesahne 4% (Fausregel: 1 Pck Bauchspeck = 2 Pck Kaffeesahne)

How to:
Setzt die Kartoffeln/Nudeln auf.
Schneidet die Schwarten von den Bauchspeckscheiben ab
und die Scheiben in Stücke. Ich würde empfehlen, die Scheiben max. 3x zu Schneiden.
Bratet die Schwarten in einer Pfanne an (ihr braucht KEIN Öl/Fett)
Wenn die Schwarten etwas geschwitzt haben,
packt ihr die Bauchspeckstücken dazu 
(wenn ihr wollt, könnt ihr die Schwarten jetzt rausfuttern =3)
Wenn die Scheiben angebraten wurden (dh. leicht gebräunt)
löscht ihr das ganze mit der Kaffeesahne ab.
Aufkochen lassen
Mit Kartoffeln/Nudeln (ich empfehle wirklich Kartoffeln!) servieren.

Guten Appetit!

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