CC's Katastrophen Eierkuchen
Damit keine Missverständnisse aufkommen,
werde ich euch mit Details langweilen:
Vor einiger Zeit, hatte ich Lust auf selbstgemachte
Mochi - hatte aber weder eine Ahnung
wie man das anstellt,
noch Klebreismehl im Haus.
Dafür aber Klebreis.
Aus dem wollte ich Reisbällchen
und eben Mochi machen.
Den Reis habe ich nach Packungsvorgabe
erst ziehen lassen und dann gekocht.
Dabei wohl etwas zu lange weil er etwas...
naja matschig geworden ist.
Da ich nicht wusste wie man Mochiteig macht,
hab ich den Klebreis in die Küchenmaschine getan.
Und Zucker dazu - sollte ja süß werden.
Ums die dutzenden Zwischenschritte
die es letztlich nur schlimmer gemacht haben
abzukürzen:
Ich hatte nach relativ kurzer Zeit
Klebreismus - süßes Klebreismus.
Weit davon entfernt als Mochi durchzugehen.
*smile*
Als Kind von Ossis ist man nat. erfinderisch
und ich dachte mir:
"Shit... Was kannst du aus der Pampe nützliches machen?"
Für Waffeln hatten wir nicht genug Zutaten im Haus
Aber für Eierkuchen reichte es.
Ich habe die Eierkuchen fast nach Rezept gemacht
aber statt dem Zucker die Reismatsche zugegeben.
Nach Gefühl - wenn es also zu flüssig wurde
habe ich noch bissl Mehl zu getan usw.
Das ganze dann in einer Pfanne wie Eierkuchen ausgebraten
Und es funktionierte wirklich
Mit einem sehr angenehmen Nebeneffekt:
Die Reiseierkuchen habe ich am nächsten Tag
in meiner Bentobox mit zu einem Einstellungstest genommen.
Ich glaube, da war ich in Wolfsburg...
Durch den Reis im Eierkuchen wirkte er
doppelt so sättigend wie gewöhnliche Eierkuchen.
Den Reis schmeckte man kaum raus
und süß waren sie auch nicht...
Erstaunlicher weise.
Ich konnte sie also mit allem kombinieren.
Allerdings hatte ich nur Apfelmus mit eingepackt,
weil ich nicht ahnen konnte,
was das geworden ist.
Fazit:
Aus jeder Katastrophe kann man was nützliches machen
Und die Reiseierkuchen sind am Ende sehr nützlich, da sättigend, gewesen.
Das nächste Mal,
werde ich es allerdings mit Reismehl versuchen
Nicht mit Reismus
Wenn man Reisreste hat, kann man es sicherlich auch zu Mus machen
Bei normalen Reis würd' ich aber empfehlen noch ein bissschen Wasser zuzugeben
Weil der Klebreis matschig - dh voll mit Wasser war.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen